CAFÉ KOGI "ALUNA" 1kg, ganze Bohne
- Artikel-Nr.: mh09144
Vorteile
- Der offizielle ENGELmagazin-Shop
- Versand innerhalb von 24h*
- Bewährte Mondhaus-Qualität
1000 g CAFÉ KOGI ALUNA, ganze Bohne
FEINSTER ARABICA-HOCHLANDKAFFEE AUS DER SIERRA NEVADA DE SANTA MARTA
- Kaffee für die Filterzubereitung
- 100% Arabica, von Hand gepflückt
- im Urwald gewachsen
- fair gehandelt
- traditionelle Trommelröstung
GESCHMACK
CAFÉ KOGI "ALUNA" als Filterkaffee eher hell geröstet und schmeckt fruchtig mit angenehm milder Säure. Er ist viel reichhaltiger als die meisten kolumbianischen Kaffees, was aus der Art des Anbaus, der Kaffee Varietät und dem kulturellen Verständnis zum Umgang mit der Natur resultiert. Man schmeckt die Hochwertigkeit von CAFÉ KOGI von der ersten Tasse an. Ein sehr guter Körper, eine leichte Süße und sehr feine, spitze Säure vereinen sich zu einem Kaffee mit edlem Charakter. Mittelkräftig und sehr facettenreich in den Aromen treffen Sie auf einen vollmundigen Kaffee mit langem positiven Nachgeschmack. Aus den vielfältigen Aromen, auf die wir treffen, treten insbesondere Kakao- und ausbalancierte Fruchtaromen, etwa Orange, sowie feine Schokolade hervor.
ALUNA
ALUNA ist das Wort für den Ursprung allen Seins, die Quelle, aus der das Leben entstand und immer wieder entsteht. Es ist die Lebensenergie, das Unbeschreibliche. ALUNA ist auch der Gedanke als Ursprung. Zuerst waren da nur die Gedanken, daraus entstand ein kleiner Stein, die Erde.
WALDKAFFEE - IM EINKLANG MIT DER NATUR
Nahezu wild wachsender Waldkaffee wie CAFÉ KOGI wirft nur geringe Erträge ab, dafür ist das Aroma konzentrierter und intensiver. Im Laufe von Jahrzehnten hatten die Kaffeebäume viel Zeit, langsam und in Ruhe zu wachsen und sich optimal an ihren Standort anzupassen. Mit viel Liebe schützen die Kogi diese wertvollen Bäume, begehen Rituale und greifen so wenig wie möglich in die Natur ein.
VARIETÄT
CAFÉ KOGI, hergestellt aus dem von den Kogi CAFÉ TEYUNA genannten Rohkaffee. CAFÉ TEYUNA heißt, besteht im Wesentlichen aus Arabica Tipica mit geringen Anteilen von Arabica Caturra und Arabica Bourbon sowie wenige weitere Varietäten.
Zutaten
Kaffee, ganz